중국비자신청방법

클럽리치투어 - 카톡친추 클럽리치투어 - 페이스북

최저가 항공권

국내 항공권검색
해외 항공권검색
지역별 할인항공권
항공사 할인항공권
테마 항공권
항공권 기획전
단체항공권문의
날씨 | 환율 | 시차

중국비자신청방법

01.중국비자란 ?


중국비자는 중국의 법률과 법규에 따라, 중국을 방문하거나 경유하는 외국인들에게 발급하는 허가증, 증명서를 말합니다. 중국의 비자발급 기관은 외국인의 신분과 방문 목적에 근거한 비자 종류를 참고하여 여권심사 후 비자 발급을 진행하고 있습니다

 

(단, 중국을 경유하여 다른 나라로 가는 경우, 24시간 미만은 무비자 입국 허용이 가능합니다. (제 3국 비행기티켓 소지 필수), 현지 사정에 의해 변경될 수 있으므로 여행사 또는 항공사를 통해 정확한 내용을 미리 확인하는 것이 좋습니다.) 


02.중국비자 종류 


중국비자 종류는 11가지로, 외국인의 신분, 방문 목적, 체류기간에 따라 비자 종류가 달라지는데요, 중국비자는 여행목적에 따라 관광비자(L)와 상용비자(M)​ 나뉘어져있습니다. 관광비자와 상용비자는 체류 기간에 따라 총 6가지 종류로 나누어집니다. 상용비자의 경우 법인에서 발급된 초청장이 필요하오니 반드시 첨부해야 합니다. 중국비자 신청 시 개인에게 맞는 비자를 선택하셔서 접수 진행 해주셔야합니다.


03.중국비자 신청 시 필수 준비물


중국비자를 신청할 때 공통으로 필요한 것은 여권(만료일 6개월 이상 여부 확인), 여권 사진, 비자 신청서입니다. 특히 여권 사진은 최근 6개월 이내 찍으신 사진으로. 여권상에 있는 사진과 동일한 사진은 접수가 불가하오니, 여권 상 사진과 상이한 사진으로 1매를 제출해주셔야합니다. 그 외 미성년자 비자신청시에는 과거 비자발급기록이 없으시면 추가로 서류를 제출해주셔야합니다. 비자 종류에 따라 세부 신청 자료가 상이해지시니 꼭 확인해주시길 바랍니다.
 

※ 여권 사진 규격

  • 여권용 사진 1매 (가로 3.5cm X 세로 4.5cm  또는  가로 3.3cm X 세로 4.8cm)
  • 배경은 흰색,  최근 6개월 이내 촬영 사진만 접수 가능(여권상의 사진과 동일 사진은 접수 불가)
  • 테두리가 있는 사진은 접수 불가
  • 안경,귀걸이,모자,두건을 하거나 흰옷을 입은 사진은 접수 불가
  • 이가 보이거나.눈썹과 귀가 머리카락등으로 가려진 사진은 접수 불가
  • 가로 3.5cm X 세로 4.5cm 이하 또는 이상은 접수 불가


※ 미성년자 방문이력이 있을경우

  • 기록이 있는 여권 제출(중국비자 발급이력 또는 중국 출,입국도장)


※ 미성년자 방문이력이 없을 경우 

  • 아이(본인)의 가족관계증명서 (상세)원본 (주민등록번호 표기)
  • 부,모 각각 기본증명서 (상세)원본 (주민등록번호 표기)


※ 부모님 중 한 분의 국정이 중국국적이며, 미성년자 방문이력이 없을 경우 

  • 비자의 신청 및 대행 접수가 불가하며, 중국 대사관 및 영사관에서 부모님과 미성년자 아이가 직접 방문하여 여행증을 발급 받으셔야 합니다.


※ 귀화 후 처음 발급 받으시는 경우

  • 중국여권 원본+사본제출 (신청서에 한글이름 및 한문이름 기재)
  • 중국여권이 없는 경우 : 국적포기증명서, 기본증명서 제출


※ 귀화 후 발급 이력이 있으실 경우

  • 신청서에 한글이름 및 한문이름 기재
  • 중국비자를 받은 기록이 있는 여권 제출


04.중국비자 신청 시 주의사항


중국비자 신청 후 중국대사관에서 전화가 올 수 있으니 꼭 받아주셔야합니다. 신청서에 기재하신 내용 그대로만 말씀해주시면 되십니다. 신청한 사람 모두에게 전화하지는 않지만 간혹, 비자    신청인에게 확인 전화를 합니다. 예를 들어 비자 발급 시 “여행”을 목적으로 기재했다면 “사업”과 같은 다른 목적을 대답하면 비자 발급이 거부되기떄문에 주의하여 주시길 바랍니다.


또한 최근에 아프가니스탄, 오만, 예멘, 아랍에미리트, 사우디아라비아, 카타르, 이란, 바레인, 이라크, 쿠웨이트, 요르단, 시리아, 레바논, 터키, 이스라엘 방문했다면, 귀국 후 2달 후부터 비자 접수가 가능합니다. 


05.중국비자 신청서 예시


60bba8052c9de305d00e6c6a123dd1b8_1558598393_936.png
 



06.중국비자 초청장 예시 


60bba8052c9de305d00e6c6a123dd1b8_1558598438_1845.jpg
 


07. 중국비자 구성 

- 중국비자의 내용은 다음과 같습니다.

  

60bba8052c9de305d00e6c6a123dd1b8_1558598462_3955.png
비자 유효기간  

  • 비자 사용이 가능한 유효기간을 말합니다. 비자발급일로부터 효력이 발생되며 만료는 베이징 24:00 를 기준으로 만료일자에 효력을 상실하게 됩니다.


입국가능횟수

  • 비자유효기간 내에 중국에 입국할 수 있는 횟수를 말합니다.


체류가능일

  • 입국 시 체류가 가능한 기한으로 중국 입국일로부터 계산하셔야합니다. 
  • 예) 030 : 최대체류일수 30일 /    090: 최대체류일수90일


※ 중국비자 요금표 및 신청가능한 URL 

http://www.clubrichtour.co.kr/bbs/write.php?bo_table=visa&wr_2=chi


인터넷으로 신청서 접수 시 여권 커버를 제외하고 여권 원본(유효기간 6개월 이상남아있어야합니다.) ,여권 사진1매(최근 6개월 이내 찍은 사진)  빠른등기로 안전하게 보내주셔야합니다.

자세한 사항은 위 URL 참고 부탁드립니다.


다른 문의사항이 있으시면 언제든 연락주시길바랍니다.

언제나 클럽리치투어를 이용해주셔서 감사합니다.


☎ 대표번호 : 1544-6480



 


0 Comments
태그 관련글 리스트