다낭 바나힐 투어, 베트남 다낭 여행

클럽리치투어 - 카톡친추 클럽리치투어 - 페이스북

최저가 항공권

국내 항공권검색
해외 항공권검색
지역별 할인항공권
항공사 할인항공권
테마 항공권
항공권 기획전
단체항공권문의
날씨 | 환율 | 시차

다낭 바나힐 투어, 베트남 다낭 여행

클럽리치투어5 0 2491

가족여행으로 갔던 베트남 다낭

프랑스인들이 더위를 피해 만들었다는 테마파크인 바나힐에 들렀어요.

건축물도 유럽식이라 이국적인 분위기도 물씬 나고

이 곳에 세계에서 두 번째로 긴 케이블카가 있다고 해서 찾아 갔어요.

여기가 바로 바나힐이에요.

무슨 요새같이 지어져 있죠ㅋㅋㅋ

안정적인 느낌이에요.

바나힐의 입장료는 1인 당 70만 동, 한화 약 35,000원이에요.

입장료에 케이블카와 바나힐 놀이기구 요금까지 전부 포함이기 때문에

우리나라 테마파크 요금에 비하면 저렴한 편이에요.

바나힐에 가기 위해서는 케이블카를 타야 해요.

세계에서 두 번째로 길다고 하니 타 볼만 한 가치도 충분한 것 같아요.

대기줄에서 기다리다가 순서에 맞춰 탑승하면 됩니다.

이른 아침이라 그런지 케이블카에 저희 가족만 타서 편안했어요.

케이블카를 타고 올라가는 길.

탑승 시간은 20분 정도 되고, 정말 높아요...

약간 무섭기도 했는데

높은 만큼 주위 풍경도 눈에 잘 들어와서 좋았어요!

케이블카를 타고 정상으로 올라 와서

본격적인 바나힐 투어가 시작됐어요.

아기자기하면서도 유럽 도시의 느낌이 나요!

옛날에 어떻게 산 꼭대기에 이런 건물들을 지었는지 신기했어요.

많은 꽃으로 장식되어 있었던 바나힐.

정말 유럽 어디 도시에 와 있는 것 같은 착각이....ㅋㅋ

곳곳에 사진 찍을만한 포인트가 참 많아요.

기념사진 남기는 걸 좋아하는 분들이라면 꼭 바나힐에 들러 보세요.

여기저기 잘 꾸며져 있던 광장과 거리들....

예쁜 거리가 많아서 그런지 가족 단위로 여행 온 분들이 많았어요.

금강산도 식후경이라고

여기까지 구경하고 잠깐 식사를 하기로 했어요.

한 쪽에서 맛있는 냄새를 풍기며 구워지고 있던 꼬치들!

이 꼬치구이는 하나에 10만 동인데

생각보다 너무 맛있어서 엄청 사먹었던 기억이 있네요ㅋㅋㅋ

공짜로 한 잔씩 받은 흑맥주.

바나힐에 온 사람들에게 한 잔씩 무료로 주는 것 같던데

지금도 무료인지는 잘 모르겠어요.

어쨌든 무료라서 그런지 시원하게 잘 마셨어요.

잘 먹고 둘러 보는데 광장 가운데서 무료 공연을 하네요!

우리나라 놀이공원의 퍼레이드와 같은 개념인가 봐요.

중세시대 풍의 드레스를 입은 사람들이 음악에 맞춰 춤을 추고 있었어요.

군악단 같은 사람들이 나와서 행진도 하고

예쁘고 멋있는 사람들이 나와서 공연을 하니까 즐거웠어요.

퍼레이드가 시작된다면 관람하시는 것을 추천!

바나힐은 저희도 처음에 갈까 말까 했는데 안갔으면 엄청 후회했을 뻔 했어요ㅋㅋㅋ

마침 갔던 날에 날씨도 좋았구요.

가이드 없이 갔던 곳인데, 저희 가족끼리도 충분히 즐거운 시간을 보냈답니다.

볼 거리도 많았고 놀이기구 등 즐길 거리가 참 많았던 다낭 바나힐

다낭 여행을 가시게 된다면 꼭 들러서 재미있는 시간을 보내세요!

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

0 Comments