독일/체코/오스트리아 동유럽 3개국 스토리가 있는 인문학 여행

홈 > 000 > _교육 > 인문학

_교육

독일/체코/오스트리아 동유럽 3개국 스토리가 있는 인문학 여행

클럽리치투어3 0 3966

도시 자체가 유네스코 문화유산인 프라하 뿐 아니라 베를린 장벽에서 분단의 흔적을, 잘츠부르크에서는 모차르트를, 빈에서는 훈데르트바서의 흔적을 찾아가며 동유럽 3개국의 문화를 만끽하는 인문학 여행입니다. 

그저 관광지를 바라만 보는 것이 아니라 인문학 전문 가이드의 깊이있는 설명이 여행을 더 충실하게 만들어주며 빈의 예술가들과 함께 왈츠를 배우는 등의 체험도 함께합니다.

날짜 장소 교통편 상세일정
제 1 일
2020-09-01화
인천 베를린

인천공항에서 베를린으로 출발

조식 없음 중식 없음 석식 없음
제 2 일
2020-09-02수
베를린

호텔 조식 후

[포인트 1] 유대인박물관

[포인트 2] 체크포인트찰리

[포인트 3] 테러박물관

[포인트 4] 베를린장벽기념관

[포인트 5] 카이저빌헬름기념교회

제 3 일
2020-09-03목
베를린

호텔 조식 후

[포인트 1] 포츠담광장

[포인트 2] 국회의사당

[포인트 3] 운터 덴 린덴

[포인트 4] 훔볼트대학
베를린에서 가장 오래된 대학, 훔볼트 대학은 아인슈타인 박사가 교수로 재직하였을 뿐만 아니라 칼 마르크스가 수학하였던 곳이기도 합니다. 이 외에도 헤겔, 그림형제등 수많은 석학을 배출했습니다. 명문 공립대학교로 인문학, 사회과학, 자연과학 분야의 명성이 높은 훔볼트대학을 직접 둘러봅니다.

[포인트 5] 베를린 돔

[포인트 6] 브란덴부르크문 야경

호텔로 이동하여 휴식

제 4 일
2020-09-04금
베를린 드레스덴

호텔 조식 후 베를린에서 드레스덴으로 이동

드레스덴 도착 후

[포인트 1] 프라우엔 교회

[포인트 2] 드레스덴 성

[포인트 3] 젬퍼 오페라하우스

호텔로 이동 후 휴식

제 5 일
드레스덴 프라하

호텔 조식 후 드레스덴에서 프라하로 이동

프라하 도착 후

[포인트 1] 프라하성

[포인트 2] 카를교

호텔로 이동한 후 휴식

제 6 일
프라하

호텔 조식 후

[포인트 1] 프라하 구시가

[포인트 2] 바츨라프 광장

[포인트 3] 프라하 야경

제 7 일
2020-09-07월
체스키크룸로프 잘츠부르크 [포인트 1] 망토다리

[포인트 2] 구시가지

제 8 일
2020-09-08화
잘츠부르크

호텔 조식 후

[포인트 1] 미라벨정원

[포인트 2] 게트라이데 거리

[포인트 3] 모차르트 생가

[포인트 4] 호엔잘츠부르크 성

[포인트 5] 할슈탈트

호텔로 이동 후 휴식

제 9 일
2020-09-09수
잘츠부르크 비엔나

호텔 조식 후 

잘츠부르크에서 비엔나로 이동

[포인트 1] 왈츠강습

호텔 투숙 후 휴식

제 10 일
2020-09-10목
비엔나

호텔 조식 후

[포인트 1] 벨베데레 궁전

[포인트 2] 훈데르트바서하우스

호텔로 이동한 후 휴식

제 11 일
2020-09-11금
비엔나 인천

호텔 조식 후
[포인트 1] 쇤브룬 궁전
[포인트 2] 슈테판 성당
[포인트 3] 게른트너 거리
공항으로 이동 후 인천으로 출발

제 12 일
인천

인천공항 도착 후 해산

즐거운 여행 되셨기를 바랍니다.

-일정 참고: http://nada.jinbo.net/

상기 일정은 예정일정표이므로, 항공 및 현지 사정에 의해 변경 될 수도 있습니다.
해당 테마상품에 대하여 문의하실 내용이 있으면

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand