[몽골1탄] 두근 두근, 다시 만나는 설레임의 장소로 자가 격리 없는 몽골로 떠날 준비 되셨나요?

홈 > 000 > _힐링 > 오로라별 감상

_힐링

[몽골1탄] 두근 두근, 다시 만나는 설레임의 장소로 자가 격리 없는 몽골로 떠날 준비 되셨나요?

클럽리치투어7 0 2434

안녕하세요 ^^~
하나투어 공식인증예약센터 클럽리치투어 입니다. 

#무격리여행몽골
#무격리추천여행몽골
#무격리인천출발추천여행지몽골
#무격리몽골하나투어추천상품
#하나투어무격리추천상품몽골
자가 격리 없는 몽골 !!!  추천 상품으로~  떠나보시죠~  

올해 여행을 준비하는 분들에게 아주 아주 반가운 소식이 있죠?
2월 14일 몽골 정부는 "국가 비상대응태세"를 해제함을 발표하면서 
백신 접종 여부와 상관없이 누구나 코로나 검사 결과로 몽골 방문이 가능하다고 밝혔습니다!  

백신 접종 완료 자라면~ 누구나! 몽골로 격리 없이 여행을 할 수 있다는 기쁜 소식!!
이제는 몽골 TIME!
여러분의 마음속 버킷리스트 여행지, 몽골로 렛츠 고고!!

1) 몽골 입국 전 준비 서류 안내
우선, 몽골 입국 시 필요한 서류나 절차에 대해 간단하게 알아볼까요?

2) 몽골은 어떤 나라인가요?
몽골은 어떤 국가일까요?
몽골은 아시아 중앙 내륙에 위치하고 있으며 중국의 내몽고과는 엄연히 다른 나라에요.
정식 국가 명칭은 몽골리아(Mongolia)로 몽골이라고 불러야 합니다. 
몽고(X), 몽골(O)
이번 기회로 헷갈리지 말고 꼭 기억해 주세요!

3) 몽골은 언제 가야 좋아요?
몽골은 언제 가는 게 좋을까요?라는 질문을 참 많이 받는데요~
몽골은 전반적으로 위도와 고도가 높고 내륙에 위치하고 있어 온도가 낮은 편입니다.
수도인 울란바토르는 해발 1350m, 높은 지대에 위치하고 있어 한여름에도 크게 덥지 않은 날씨를 자랑하죠!
여름에도 선선한 날씨에 관광할 수 있어 7~8월에 후덥지근한 한국의 날씨를 피해 많이 여행을 가지만 
보통 6월부터 9월까지를 몽골 관광의 적기라고 합니다.

4) 몽골 여행 어디로 가야하나요?
몽골하면 보통 황량하게 펼쳐진 사막과 푸른 초원, 그리고 그 초원 위를 뛰어다니는 말을 떠올리기 마련이죠? 
바로 그 사막과 초원을 5일안에 정복할 수 있는 BEST 코스를 소개합니다. 
① 몽골 초원+사막 여행
울란바토르/테렐지/엘승타사르하이 5일

②사막 
:엘승타사르하이 
:초원과 사막이 공존하는 미니 사막
몽골의 사막하면 가장 유명한 곳이 바로 남고비죠. 하지만 이동거리도 길고 다소 긴 여정으로만 여행이 가능해 사막을 보러 엘승타사르하이를 많이 찾는답니다. 울란바토르 시내에서 약 4시간 30분 정도 버스를 타고 이동하며 시내에서는 가장 가까운 사막이라고 할 수 있죠! 초원과 사막이 공존해 있는 독특한 지형을 볼 수 있습니다. 
사막에서 인생사진도 남겨보고 신나게 모래썰매도 타보시길 추천드려요!

③초원
: 테렐지 국립공원
: 몽골의 푸른 초원
테렐지 국립공원을 몽골 여행에서 빠질 수 없는 대표 관광지입니다. 
아름다운 바위산과 드넓은 초원 그리고 강과 조화를 이루는 자연경관이 아름답고 
울란바토르 시내와도 가까워 근거리에서 몽골의 자연을 즐길 수 있는 곳입니다.
이곳에서 여행자를 위한 게르 캠프가 곳곳에 위치하여 테렐지에서 1박을 머물며 게르 숙박 체험을 하거나 
밤이 되면 초원 위에 누워서 반짝이는 별을 볼 수 있습니다.

④별
별 보러 몽골 간다는 말을 할 정도
몽골은 세계 3대 별 관측지로 유명한 나라 중 하나죠!
한국에서는 볼 수 없었던 아름다운 밤하늘을 만끽해 보세요! 

5) 이런 분들께 추천해요
몽골 여행이 처음이지만 꼭 해봐야 하는 필수 코스를 즐기고 싶은 분
차량 이동이 많지 않으면서 몽골의 자연을 만끽하고 싶은 분 
자연에서의 휴식과 재충전의 시간이 필요한 분
푸른 숲과 초원 등 자연 그대로를 즐길 줄 아는 분

이상으로 코로나 격리없이 여행이 가능한 몽골 소식을 마치며
다음에 더 다양한 소식으로 찾아오겠습니다!
초원 사막 코스 외에도 다양한 코스와 상품들이 준비되어 있으니 아래 링크를 참조해주세요.
▼ 상품에 대한 더 자세한 정보가 필요하다면 ▼ 
하나투어 링크: https://www.hanatour.com/mkt/fet/PL00112911

▼ 문의 ▼  
 하나투어공식인증센터 "클럽리치투어" 
 상담시간 오전8시~ 오후10시까지~
 일반전화  02-6925-1195(근무시간), 010-6449-7040 (근무 외 시간)

해당 테마상품에 대하여 문의하실 내용이 있으면

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand