[클럽리치투어]코로나19, 도착지별 반려동물(PETC/AVIH) 동반 규정 안내 ('21.3.1일부, CGQ (장춘)도착편 운송불가 추가)

[클럽리치투어]코로나19, 도착지별 반려동물(PETC/AVIH) 동반 규정 안내 ('21.3.1일부, CGQ (장춘)도착편 운송불가 추가)

김남숙 0 4791

21년 3월1일부, CGQ 도착편 반려동물 (PETC/AVIH) 동반 입국이 금지됩니다.  업무에 참고하여 주시기 바랍니다. 

▶ 내용

가. CGQ 공항 세관 및 지방정부 규제 적용

나. OZ303/23FEB 운항편까지는 기존 예약/발권 완료된 경우에 한하여 운송 가능 ( 단, 추가 예약접수 불가 ) 

다. 일자 : '21년 3월 1일이후~ U.F.N ( 탑승일 기준 ) 

※ 반려동물 (PETC/AVIH) 동반 입국 가능 지역 ( #아시아나항공기준) 

구분
노선 가능여부(Y/N) 동반여부 상세
(도착지기준)
한국

인천

ICN

Y 1. 반려동물 동반 가능 1. 시설격리대비, 한국내에 반려동물 픽업 가능한 가족/지인 있어야가능
2. 시설격리 결정시 즉시 대리인 픽업가능해야함
3. 도착지내 대리인 없을 경우, 운송불가
4. 자가격리 판정시, 반려동물 동반 귀가 가능
일본

나리타

NRT

Y 1. 반려동물 동반 가능 1. COVID19 변경사항 없음
2. 양성확정시, 손님 입국절차 없이 바로 시설 이동
   -항공사 직원에 의한 대리입국수속, 대리 수하물 (PET/AVIH) 통관 진행
   -손님 혹은 손님 지인이 여권/수하물 P/U 함

오사카

KIX

Y 1. 반려동물 동반 가능 1. COVID19 변경사항 없음
중국

광저우

CAN

2. PETC 주인과 동반하여 호텔 격리
동남아

마닐라

MNL

단, TEST 결과 대기기간중 격리시설 (외국인,한국인은 지정호텔) 에 따라
   PET 동반 불가할수 있음, PET 동반 불가할 경우, 현지 가족/지인에게 전달필요
2. 필요서류(전과 동일/변경된 사항 없음)
   -STS Clearance (Import Clearance)
   -Vetenerary Health Certificate 

방콕

BKK

2. 도착 승객들은 시설격리로 인하여 반려동물 운송시 반드시 픽업 가능한 사람이 공항에 나와 대리픽업하여야함

자카르타

CGK

Y 1. 반려동물 동반 가능 1. PCR TEST 음성 결과지 지참 필요

대만

TPE

2. 도착시 동반한 반려동물을 검역소에 일정기간 계류하여 검역완료되면 승객이
  인도받는 절차임
3. 계류 기간은 7일, 일일 약 TWD1,000정도(검사비등은 별도),모든 비용 손님 부담
4. 계류장 포화상태로 사전 동물검역소 직접예약필요

싱가포르

SIN

클락

CRK

Y 1. 반려동물 동반 가능  1. 단, RT-PCR Test검사결과 나오기 전까지 대리인 사전 준비 및 공항에서 픽업 또는 Pet Boarding House 사전 예약 필수. Pet Boarding House의 경우 승객이 사전 예약하여야 하며 CRK공항 도착 시 대리인이 직접 픽업하여야함.
2.PETC 구비서류는 원본 또는 사본으로 준비
 (핸드폰 상 소지하는것은 인정하지않음)

세부

CEB

Y 1. 반려동물 동반 가능  1. 지정된 격리호텔에서 반려동물 동반 투숙 가능
2. 모든 호텔이 애완동물을 허용하는 것은 아니므로 손님이 사전에 지정
   격리 호텔 측에 확인 후 예약 필수  
유럽

프랑크

푸르트

FRA

Y 1. 반려동물 동반 가능  1. COVID19 변경사항 없음

이스탄불

IST

Y 1. 반려동물 동반 가능  1. COVID19 변경사항 없음

파리

CDG

Y 1. 반려동물 동반 가능 1. COVID19 변경없음
CIS

티슈켄트

TAS

2. 반려동물 동반 및 입국절차 기존과 동일함
미주

로스엔

젤레스

LAX

Y 1. 반려동물 동반 가능  1. COVID19 변경없음
2. LAX 입국시 자가격리 불필요

뉴욕

JFK

Y 1. 반려동물 동반 가능 1. COVID19 변경없음

샌프란

시스코

SFO

Y 1. 반려동물 동반 가능  1. COVID19 변경없음

시애틀

SEA

Y 1. 반려동물 동반 가능  1. SEA 입국시, 시설/자가 격리 불필요
2. PETC/AVIH 손님이 입국불가로 판정될 경우, 리턴날짜까지 항공사에서 보관
   단, 입양으로 반입되는 경우, 즉시 픽업 가능함
※ 국제선 A321/320 AVIH 불가, 국내선 해당 없음.
자세한 문의사항은 클럽리치투어 채널 추가하여 문의주시면 안내드리겠습니다.
클럽리치투어 채널 추가하러 가기

, , , , , ,

0 Comments
제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand