[클럽리치투어] 싱가포르 출입국 변동 및 제한 업데이트 사항 안내

[클럽리치투어] 싱가포르 출입국 변동 및 제한 업데이트 사항 안내

안녕하세요! 클럽리치투어입니다.

싱가포르 출입국 변동 사항을 업데이트 해드리오니 업무에 참고 하시기 바랍니다

1. 개요 : 싱가포르 백신 접종률이* 일정 수준에 도달함에 따라 국가별 입국 제한 변경

*인구 대비 2차 접종 완료 77% , 1차 접종 완료 82%  (17AUG2021 기준)

2. 내용 : 백신 접종을 완료한 여행자에 대한 격리를 해제하는 백신 트레블 레인(VTL) 도입 및

기존 국가별 입국 제한 사항을 4개의 카테고리로 구분하여 관리

3. 국가별 제한 사항 (상세 링크 참조)

Travel Health Control CategoriesCategory ICategory IICategory IIICategory IV 백신 트레블 레인
(Vaccinated travel Lane)
해당 국가홍콩,마카오
중국(excluding Jiangsu province)
뉴질랜드,대만
호주,브루나이
캐나다,독일
중국 Jiangsu province
한국오스트리아
벨기에,덴마크,이탈리아,
일본, 룩셈브르크,
노르웨이,스위스
그외 국가독일
브루나이
(지정편 이용 SQ/LH/BI)
적용일8월 21일8월 21일8월 21일8월 21일9월 1일
단기 방문허용불가불가불가허용
필요 서류Air Travel pass사전 입국 승인서Vaccinated travel Pass
사전 PCR TEST필요없음필요없음
출발전 72시간 이내출발전 72시간 이내출발전 48시간 이내
도착 PCR REST실시실시실시실시실시
격리필요없음
7일 자가 격리14일 자가 격리
(백신 접종자 한)
14일 시설 격리필요없음
Antigen Rapid Test (ART)필요없음
필요없음
3/7/11일차
자가 테스트 실시
3/7/11일차
 자가 테스트 실시
3/7일차 테스트 실시
(지정 clinic)
격리 해제 전
PCR TEST
필요없음
실시실시실시필요없음
방글라데시, 인도, 미얀마, 네팔, 파키스탄, 스리랑카 입국/환승 금지 

4. 기타 

- 싱가포르, 한국 포함 4개국과 백신 접종 완료한 여행자에 대한 비즈니스 여행 허용 논의 링크

5. 첨부 :  MOH (Ministry of Health) 발표 내용

자세한 문의사항은 클럽리치투어 채널 추가하여 문의주시면 안내드리겠습니다.
클럽리치투어 채널 추가하러 가기

, , , , , , , ,

0 Comments
제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand