[발리] 자연환경을 위한 '관광부과금' 시행 안내

김남숙 0 589

안녕하세요 클럽리치투어입니다!
드디어 날씨가 점점 풀리면서 봄이 다가오고 있네요 ㅎㅎ 이제 슬슬 동남아 같은 해외로 여름 휴가 계획을 짜고 계시죠?? 

고유 문화와 아름다운 자연 그리고 친절한 발리 
사람들로 인해 전 세계 외국인 관광객으로부터 인기를 끌고 있는 인도네시아의 발리!!
지난 2월 14일부터 발리문화 보호와 발리의 자연환경을 깨끗하게 유지하기 위해 관광부과금을 지불하셔야 한다는 거 알고 계셨나요? 

오늘은 이 부과금에 대해 안내드리려고 합니다~~

[관련 안내]

대상 : 발리여행을 하는 모든 외국인 여행객 (아이 포함)

금액 : RP 150.000 / 1인당 (한화 약 12, 500원)

지불횟수 : 발리 여행하는 동안 총 1회만 지불 (인도네시아 출국 후 재 입국시 다시 지불)

[지불 방법]
1. 공항 도착 후 지정된 결제 카운터에서 지불
미리 준비하지 못하셨다면 공항에 도착하셔서 지불하실 수 있습니다.
하지만, 관광객들로 공항이 붐빌 경우 공항에서 시간이 소요되실 수 있기 때문에 사전 지불을 추천드립니다.

2. 사전 지불 (love bali 홈페이지)
홈페이지에서 출국 72시간 전부터 간단하게 사전 지불 하실 수 있습니다!
완료 되시면 지불 시 제출하셨던 이메일 주소로 QR코드가 전송되고,
공항이나 항구에 위치한 체크포인트에서 디지털 증명서를 스캔방식으로 확인합니다.

QR코드가 오지 않으셨거나, 지불 과정에 문제가 생기시면,
왓츠앱 (Whats app) 'Pemprov Bali - Love Bali'로 문의하면 됩니다!

[면제 대상자]

가. 외교관 또는 관용여권 소유자

나. 항공 승무원

다. 장기체류비자 소유자 (KITAS, KITAP)

라. 가족방문 비자, 유학비자,  

마. 골든비자(은퇴비자)

바. 다른유형의 비자 소지자(비지니스,상용비자)

가~라. 해당자는 발리 입국 후 관광세 지불 카운터에서 여권과 비자 제시만으로 면제가 가능하지만,
마, 바.
에 해당하는 골든 비자, 또는 다른 유형의 비자 소지자는 최소 5일전에 love bali 시스템에 등록하여 허가를 받아야 합니다!
5일 전에 등록하지 못하시면 다른 관광객들과 똑같이 관광부과금을 납부하셔야 한다고 하니 꼭 주의해 주세요!!

발리관광기여금을 납부하지 않은 사람은 love bali 시스템에 기록되고 인도네시아 관광처에도 보고됩니다.
또한 인도네시아 이민청에 보고되어 이민국의 행정제재를 받
을 수 있으니 꼭 납부해주세요!

발리로 가는 항공권은 저희 클럽리치투어에서 신속하고 친절하게 도와드리겠습니다 ㅎㅎ

자세한 문의사항은 클럽리치투어 채널 추가하여 문의주시면 안내드리겠습니다.
클럽리치투어 채널 추가하러 가기

0 Comments
제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand