엄마랑 나랑 둘만의 대만여행 1탄

바로니 0 8742

급작스럽게 떠나게 된 엄마와의 대만 여행!

갑자기 세운 계획이었기 때문에 준비할 것도 많았지만

클럽리치투어 여행사를 통해서 항공권과 호텔을 저렴히 겟!

요렇게 클럽리치투어 에서 항공권을 예약했지요. 

저렴한 가격이라 엄마도 매우 만족하셨어요.

예약 완료 후 제 이름으로 된 항공권을 받을 때의 설렘이ㅠㅠ
항공권을 다시 보니까 이미 다녀 온 여행이어도 또 가고 싶어지네요.
저렴한 가격에 구매한 항공권이라 그런지 여행을 떠나기 전부터 만족감이 엄청났어요.

항공권 뿐만 아니라 대만호텔도 너무 싼 가격에 가서 만족만족!

호텔도 따로 알아보려면 귀찮지 않을까 했는데
클럽리치투어 홈페이지에서 바로 호텔 예약이 되더라구요.
여러 곳을 돌아다니지 않고 한 곳에서 바로 예약을 할 수 있으니 너무 편리했어요!
해외호텔 카테고리에 들어가서 내가 원하는 조건대로 검색 후....

제가 선택한 곳은 "대만 시먼딩 오렌지호텔"
저렴하면서도 깔끔한 곳을 원했기에 선택지가 많지 않았어요ㅠㅠ
예산 내에서 선택할 수 있는 호텔 중에 시먼딩 오렌지호텔이 제일 나았기에 초이스했고
플러스로 전체 금액에서 5%의 할인도 받을 수 있었습니다^^

엄마와 함께 지내게 될 호텔이었기 때문에
깔끔한 것도 중요하지만 무엇보다도 호텔의 위치가 제일 중요했는데요.
오렌지호텔은 대만의 명동이라고 불리우는 시먼역에 위치하고 있어서
교통편이 정말정말 편리했어요!

드디어 엄마와 함께 여행을 떠나는 길!
비행기가 보일 때의 그 설렘이 다시 떠오르네요.

아시아나항공 비행기를 타고 

대만으로 출발~!

항공샷도 남겨보고...ㅎㅎ

대만에 점심 쯤 도착했기 때문에 엄마랑 바로 식사를 하기로!

저희가 선택한 곳은 대만 딤섬맛집 "팀호완"

세계적으로 유명한 미식 잡지 미슐랭가이드에서 원스타를 얻은 맛집이라고 해요.

대만 맛집 팀호완답게 대기줄이 길다고 해서 걱정을 했지만

다행히도 저와 엄마가 갔을 땐 비교적 줄이 없는 편이라

금방 들어가서 먹을 수 있었어요!

별로 기다리지 않아서 그런지 딤섬이 더 맛있게 느껴지던ㅎㅎㅎ

식사를 하고 이동한 곳은 바로 "홍마우청" 

여기가 바로 영화 "말 할 수 없는 비밀"의 촬영지인데요.

영화를 보신 분들이라면 저기가 어떤 곳인지 다 아실듯ㅋㅋ

저도 영화를 재미있게 봤는데 직접 가서 보니까 신기하더라구요.

여기까지 보고 잠시 쉴 겸 홍마우청 근처의 벤치에 앉아서 쉬기로 했는데

아무데나 앉아도 풍경이 너무 아름다웠어요.

바람도 시원하고 예쁜 연못도 보고~

연못에는 이렇게 물고기와 거북이가 있더라구요.

잠시 휴식을 가진 후 홍마우청에서 단수이로 이동하는 길~

단수이 거리까지 걸어가는 길이 예쁘다는 추천을 보고

엄마와 함께 라오제 거리로 걸어갔어요.

역시 추천대로 울창한 나무들 사이에 조성된 길이 예쁘더라구요.

잠시 기념사진도ㅎㅎ

갑자기 떠나게 된 여행이었는데

엄마가 너무 즐거워하셔서 다음에도 또 엄마를 모시고 여행을 가야겠다고 생각했지요.

엄마와 함께 떠난 대만여행!

2탄에서 계속 됩니다~

, , , , , , , , , ,

0 Comments
포토 제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand