자유여행 완도에서 제주까지 6박 7일 6부

자유여행 완도에서 제주까지 6박 7일 6부

여행쟁이 0 6910

안녕하세요 리치걸이에요 ^^

오늘은 완도& 제주여행 6탄

김희선제주몸국과 용두암, 이호비치가는길에 있는 스타벅스에 들린 내용을 포스팅하려합니다

돈사돈에서 저녁을 마친 저희는 게스트하우스에서 하루를 보냈습니다.

게스트 하우스를 소개해볼까합니다.

line_characters_in_love-15

집주인 사장님도 너무 친절하시고   방도 깔금하고

강추합니다.

갓 오픈 ^^게스트하우스  이름을 짓고 계셔서.. ^^아직 이름을 말할수는 없지만 ^^ 

1박에 일인당 2만원이라는 저렴한가격으로 하루를 보낼수있었어요

리치걸이 묵은 게스트하우스가 궁금하시다면

비밀댓글이나 클럽리치투어로 문의주세요  친절히 답변해드리겠습니다.

제주도에 도착한 둘째날 아침 , 늦은 아침을 맞이했습니다.

아침식사로 무엇을 할까 고민하다 제주도 몸국 맛집으로 소문난

아빠어디가에서도 방송된 김희선제주몸국을 찾아갔습니다.

김희선제주몸국앞에는 모자반에 대한 설명이 달려있었어요

모자반의 제주어는 몸, 몰망 이라고합니다

그래서 김희선의제주몸국이라고 하나봐요

김희선제주몸국의 내부 공간입니다.^^

소박하고 옛날분위기나는 국밥집느낌이에요

이런분위기에서 국밥은 더 잘들어간다는거 알고 계시죠?

몸국 메뉴판입니다.

몸국은 비행기안에 가져갈수있도록 포장도되고 신기한건 택배도 가능하다고합니다.

곳곳에 명함이 끼워져있고

이사진보고는 귀여워서 웃음이났답니다

가족분들이 유니폼을 다같이 입고  뒤에는 제주몸국 김희선, 제주몸국 아들 , 제주몸국 예비며느리 등등 문구가 쓰여져있답니다.

고등어구이입니다 고등어위에올려져있는 양파와 함께먹으면 진짜 맛있어요

제가 생각한 그냥 고등어구이가 아니였습니다.

고등어가 양파 양념과 잘어울린다는것을 왜몰랐을까요...

오늘의 주인공 제주몸국입니다.

보기만 하셔도 시원하겠죠???

두분에서 오신다면 몸국하나와 고등어구이를 추천해드려요

리치걸도 푸짐한 아침이 되었답니다.

네분이 오면 리치걸처럼 주문하세요 !!!!

line_characters_in_love-38

배를 든든히 채우고서는  리치걸과 친구들은  용두암으로 향했어요

몸국집에서 해변도로를 따라 걷다보면 용두암이 바로 보입니다..

요기는 용두암 가는길에 있는 곳인데요  밤에 오면 더욱  이쁘다고 제주도에 사시는

사장님이 추천하시네요

아래 해안도로를  따라 쭉 올라 가다 보면 용두암이 바로 보입니다.

도착했습니다.

용두암 윗쪽에서 바라본 풍경인데요

파도가 거세게 몰아칩니다.소리가 속까지 시원해졌어요 

용두암의 전설이있죠

용두암근처에 용이살고있었는데 하늘로승천을 하기 위해 옥구술을 훔쳐하늘러 날아가던중

노한 산신령이 화살을 쏴서 바다로 떨어져 바위가 되었다는 전설입니다.

그래서 용두암이 용의머리를 닮아서

용두암이라고 한답니다. ^^

먹거리들도있고 오뎅을 안먹고 지나칠수 없는 비주얼이였어요

추운겨울에 뜨끈뜨끈한 오뎅국물 땡기시죠?ㅎ

금방 밥먹고 올라와서

또 먹었다는 ㅠ

line_characters_in_love-16

관광객들을 위해 즉석사진도 찍어준다고합니다 ^^

제주도 필수코스 용두암을 구경한후

​리치걸은 오른쪽 해안도로로 드라이브 가기로했습니다.

용담동 해안도로 정말 기가막히게 이쁩니다.

가는중에

스타벅스를 만났습니다

커피도 땡겼지만도 이 분위가 너무 좋네요

드라이브스루가 연결이 되어 있어

건물  오른쪽으로 들어가면 주문하는곳이 나오지요  ^^

잠시 커피한잔하시고 가실께요

line_characters_in_love-12

다음에 꼭 차끌로 주문하는거 도전하려고요 ^^

차에서 내려 주문하러 올 필요 없었는데 ^^

완전 좋은 서비스

리치걸은 제주도 넓은 바다를 마음껏 보며 드라이브를 즐기고 있습니다.

​ 

1층은 스타벅스 2층은 호텔건물입니다.

건물이 하얗고 호텔과 함께있어그런지 이쁘네요

해안도로를 달리는길에 들린 스타벅스 ^^ 표지판을 보고  바로 들어 갔어요

전세계 박물관 가는것을 즐기는것처럼

저는 스타벅스를 즐깁니다.

스타벅스 내부 전경  고급스러운 이미지 ^^

달달한 커피와 케익을 먹고 드라이브를 하는기분!!!!

바다를끼고 드라이브를 하는 기분!!!!!

이런  기분 느끼러 제주도에 오겠죠!!!

아름다운 바다를 보며 드라이브를  하면 스트레스가 싸악~!

이호테우해변 ~~~~~~~~짜잔...

말등대 !!! 트로이 등대

여기저기 그림이지만도 손꼽히는 이유를는

제주 시내에서 가까운 아름다운 등대가 있는곳!!!

에메랄드빛 바다가 너무 아름다운곳 !!!

바람쐬기좋은 드라이브코스 이호비치해변 입니다.

완도&제주여행은 먹방 여행도 한몫 했죠  이제 곧

리치걸은 점심먹으러 갈 예정이예요 

이후 일정은 7탄으로 소개하겠습니다.

완도&제주여행 일정은 갈수록 재미있는곳 좋은곳들이 소개되고 있으니 내일 만나요  

0 Comments
포토 제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand