자유여행 완도에서 제주까지 6박 7일 7부

자유여행 완도에서 제주까지 6박 7일 7부

여행쟁이 0 6682

완도&제주여행 7탄으로 돌아온 리치걸입니다 ^^

7탄에서는 곽지과물해변, 근처 수제버거전문점카페태희와

맨도롱또똣 유연석의집,촬영지를 소개해드릴게요

마지막으로 동문시장 회파티까지 포스팅 시작합니다

line_characters_in_love-6

곽지과물해수욕장에 들리니 그옆에 깡통로봇이 하나있어요

이아이의 주인은 카페태희 라는 카페였습니다.

이곳은 피쉬&칩스가 유명한 그냥카페가아니라 생맥주 카페? 라고 볼수있어요

카페자체느낌도 다른 카페와는 달리 아기자기하고

깡통로봇과 잘어울리는 느낌이죠??

이곳이 피쉬&칩스가 정말 유명하다니 리치걸도 지나칠수없었습니다. 

카페태희의 메뉴판입니다.
생각보다 다양한 메뉴가 있었어요

리치걸은 세개정도의 메뉴를 예상했는데..

리치걸마음에 쏙든이유는 카페태희의 생맥주가 정말 맛있다고 합니다.

술을 못하시는분들은 음료도 있구요 ^^

수 많은 맥주로 진열대를 채워놓았네요

이름은 카페태희이지만 맥주 전문점 같아요

맥주전문점같다해서 커피가 전문적이지 않은건 아니에요

그러니 커피도 믿고 드셔도된답니다

여름에는 외국인 관광객들도 많이 찾아온다고합니다.

맛이 보장되어있으니 다들 오시나봐요

외부음식과 외부음료는 반입을 금지합니다.

이런 기본매너들은 다들 알고계시죠? ㅎㅎㅎㅎ

수제버거도 유명하다고하는데 리치걸은 배가 불러??? ㅎㅎ  피쉬&칩스를 주문했습니다.

보이시나요 이통통한 생선살들!!

깨끗한 기름을 쓰시는지 튀김색도 깨끗합니다.

생선살이 진짜 부드러워요 겉은 바삭하고 속은 부드럽고

저렴하지 않은 가격이지만 맛을보고나면 아깝지않은 가격이라 생각합니다.

생선살과 감자튀김 맛에 반해 신기하기도한 따뜻한 독일와인

글뤼바인을 주문했습니다.

글뤼바인은 유럽지역에서 많이 만들어먹는 와인으로

각종 향신료를 넣어 끓이는 레드와인이지만 만드는 방식에 따라 레시피가 달라진다고 해요
따뜻한와인이여서 그런지 일반 차가운와인보다 와인향이 강하게 나더라구요 

곽지과물해변을 가신다면 시원한맥주와 수제버거 또는 피쉬&칩스를 느껴보세요

이다음일정은 드라마 촬영지이죠 제주도에서 유명한 맨도롱또똣에 가보았습니다
우선 맨도롱또똣 유연석의집입니다.

바다를 바라보는 경치 .....예술입니다
드라마에서 볼때보다 실제로 보면 집이 더멋있어요
구경을하다보니 벌써 어둑어둑 해졌어요
맨도롱또똣카페를 둘러보겠습니다.

드라마촬영지 그대로이죠?

저녁에 와서 더이쁜 맨도롱또똣 카페
조명들이 저희를 반겨주네요
인테리어가 아기자기하니 너무이쁘게 되어있네요

맨도롱또똣은 10년간 주인이 인테리어에 신경을썼다고해요
드라마촬영이후 내부손실이 많았는지 음료를 주문한 분만 입장이 가능하다고 합니다.

내부는 생각보다 모던했어요

친구들과 차한잔하면서 돌 담벼락에 조명이 있어 분위기 가 더 사는지
분위기에 취해 기분좋게 놀다왔어요 ^^
제주도에 왔으니 회는 한접시 먹어야 하지 않겠냐며 동문시장을 찾아갔습니다.

신선한 회들이  펼쳐져있죠??
동문시장은 8시쯤 가시는걸 추천합니다.
8시이후에는 저녁이라그런지 회를 더 싸게 파는것 같아요
2개에 15000원 한개 7000원~8000원 까지한답니다.
리치걸과친구들은 신나서 회를 7가지나 골랐어요 ㅎㅎ
더 놀라운건 이모든것이 9만원이라는것 !!!!!
가격이싸다고 맛이 떨어질거라는 걱정은 하지마세요
리치걸은 정말 맛있게 배불리 먹었답니다 ^^

눈으로 보셔도 회가 신선하죠???
동문시장에 들려 회 한접시 하시는것도 괜찮아요  ^^
내일은 완도&제주여행 8 마지막 일정이에요
그럼 내일 또 만나요

0 Comments
포토 제목

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand