불교 힐링 성지순례 라오스 완전일주 4박 6일

홈 > 000 > _성지순례

_성지순례

불교 힐링 성지순례 라오스 완전일주 4박 6일

클럽리치투어3 0 3926

불교국가인 라오스의 핵심 사찰 및 문화유적지를 탐방하며

새벽 탁발 의식, 라오스 최대 야시장 등을 경험하실 수 있습니다.

거기에 때묻지 않은 라오스 천혜의 자연경관과 순박한 사람들을 만날 수 있는 힐링 성지순례를 떠나보세요.

날짜 장소 교통편 상세일정
제 1 일
2020-09-01화
인천 비엔티엔

인천 국제공항 출발

비엔티엔 국제공항 도착

[포인트 1] 왓시므앙 사원 관광
인도 신화의 영향을 받아 뱀의 머리가 9개 붙어있는 불상과 신성한 바위 등을 볼 수 있습니다.

[포인트 2] 짜우아누봉 공원
짜우아누봉 동상이 세워진 탁트인 공원에서 여유를 즐겨봅니다.

석식 후

[포인트 3] 메콩강변 야시장 투어
강변을 따라 길게 늘어선 야시장에는 안파는 것이 없을 정도로 여러가지 물건을 판매하고 있으며 수 많은 인파가 모입닌다. 세계 각국에서 모인 여행자들을 구경하는 것도 메콩강변 야시장 투어의 즐거움입니다.

호텔 투숙 및 휴식

조식 없음 중식 없음 석식 없음
제 2 일
2020-09-02수
비엔티엔 방비엥 전용차량

[포인트 1] 탁발 공양 의식 참여
새벽 5시에 라오스 불교의 전통인 탁발의식에 참여합니다.
길에 길게 늘어선 불자들이 음식을 가지고 지나가는 스님들에게 각자 가져온 음식을 공양합니다.

호텔 조식 후 방비엥으로 이동 (약 4시간)

방비엥 도착 후 방비엥 관광

[포인트 2] 탐남동굴 
쏭강 지류에 있는 탐남동굴은 물에 반쯤 잠겨있어 커다란 튜브를 타고 이동합니다. 수심이 깊지 않아 크게 위험하지 않으며 안쪽에는 기이한 모양의 종유석들이 많이 있습니다.

[포인트 3] 탐쌍동굴
동굴 내부에 코끼리 모양의 종유석이 있어 코끼리동굴이라고 불립니다.

[포인트 4] 카야킹
쏭강은 물살이 적절하고 위험한 구간이 없어 카약을 즐기기에 최적의 명소입니다. 쏭강변의 아름다운 경치를 바라보며 여유와 스릴을 만끽하세요.

석식 후

[포인트 5] 유러피안 스트리트 관광
방비엥은 개발이 되지 않은 시골이지만 전 세계 배낭여행자들이 몰려드는 관광지로 특히 유럽인들의 사랑을 받고 있습니다. 때문에 유럽 감성의 상점들이 많아 이국적인 분위기를 느낄 수 있습니다.

호텔 투숙 및 휴식

제 3 일
2020-09-03목
방비엥 루앙프라방 전용차량

호텔 조식 후

[포인트 1] 몬도가네 아침 재래시장
남쏭강 근처에 위치하여 주변풍경이 아름답고 순수한 라오스의 생활상을 엿볼 수 있습니다.

루앙프라방으로 이동

[포인트 2] 쾅시 폭포
사슴 뿔로 구멍을 내어 만들었다는 전설을 가진 쾅시 폭포는 층층이 쌓인 낮은 폭포들이 만들어낸 자연 물놀이터입니다. 한국 방송에 나와 유명한 방비엥의 블루라군보다도 더 물빛이 아름답고 물놀이 하기 좋습니다.

호텔 투숙 및 휴식

제 4 일
2020-09-04금
루앙프라방 비엔티엔 호텔 조식 후

[포인트 1]
새벽 5시에 라오스 불교의 전통인 탁발의식에 참여합니다.
특히 루앙프라방의 탁발의식은 그 규모가 가장 크고 성스럽습니다.

[포인트 2] 푸시산
푸시산을 10분가량 오르면 루앙프라방의 전경을 바라볼 수 있는 포토스팟에 도착합니다.
루앙프라방에서 가장 높은 곳으로 루앙프라방의 도시와 칸강, 메콩강, 그 주위를 둘러싼 산 등 환상적인 라오스의 자연환경을 한 눈에 담으실 수 있습니다.

루앙프라방 시내관광 후 비엔티엔으로 이동

호텔 투숙 및 휴식
제 5 일
비엔티엔

호텔 조식 후

[포인트 1] 달랏싸오
라오스 최대 시장인 달랏싸오 아침시장은 각종 먹거리와 잡화를 판매합니다.

[포인트 2] 탓루앙
라오스 불교의 최고 사원으로 라오스의 국가 문장에도 들어가 있는 라오스의 상징입니다.
부처님의 가슴뼈 사리를 봉안하기 위해 건립된 사원으로 의미가 깊을 뿐 아니라 금빛과 붉은빛, 흰빛이 적절히 어우러진 사원의 모습은 매우 아름답습니다.

[포인트 3] 빠뚜싸이
1957년 건립된 라오스의 상징적 건축물이며 파리의 개선문을 본따 라오스의 전통 양식을 더해 만들어져 더욱 아름답습니다. 약 7층건물 높이의 빠뚜싸이에 올라서면 비엔티안 시내 전체를 조망할 수 있습니다.

[포인트 4] 왓 호파깨우
1565년 세타티랏왕의 명령으로 건립된 사원으로 왕국의 수도를 루앙프라방에서 비엔티엔으로 천도할 때 에메랄드 불상(파 깨우)을 옮겨와 안치한 왕실사원입니다.

[포인트 4] 왓 시사켓
1819년부터 1824년까지 아누웡왕에 의해 지어진 왓 시사켓은 비엔티엔에서 가장 오래된 사원입니다. 일부가 프랑스 식민지배 시절 파괴되었고 사찰 본당은 그대로 남아있습니다.

비엔티엔 국제공항으로 이동

인천 국제공항으로 출발

제 6 일
인천

인천 국제공항 도착

즐거운 여행이 되셨길 바랍니다.

-일정 참조: http://www.onnurimytour.com/

상기 일정은 예정일정표이므로, 항공 및 현지 사정에 의해 변경 될 수도 있습니다.
해당 테마상품에 대하여 문의하실 내용이 있으면

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand