유럽 쇼핑 면세환급(Tax free)에 대하여

홈 > 여행정보 > 여행도우미 > 여행 전 확인사항

여행도우미

클럽리치투어5 0 4856

유럽 연합국 면세 환급에 대하여 알고 계신가요?

유럽 여행의 빼 놓을 수 없는 묘미는 쇼핑이죠.

여행가실 분들을 위한 면세환급(Tax free) 정보에 대해 알려 드리겠습니다.

택스 리펀(TAX REFUND)

여행을 위해 방문한 국가에서 외국인이 여행 중에 구입한 물품을

현지에서 사용하지 않고 자국으로 가져 간다는 조건으로

여행 중에 구입한 물품에 붙은 부가가치세를 환급해 주는 제도.

택스 리펀(TAX REFUND) 사용방법

택스리펀은 해외에서 구매한 모든 물품이 아닌

택스 프리 가맹점이 표시된 상점에서 구매한 물품에 해당됩니다.

1. 상점에 TAX FREE 마크가 붙어 있거나 또는 상점에 가능한지 문의하세요.

​2. 물품 구입 후 여권을 보여주면 직원이 건내주는 택스리펀 서류를 작성하세요.

3. 서류에 제품명, 날짜, 이름(여권과동일), 여권번호, 가격,

환급 받을 방법 (카드 또는 현금), 환급액을 기재하세요.

4. 출국 공항(유럽연합국)에 있는 세관(CUSTOM)에서 택스리펀 물품 확인 후 서류에 도장을 받으세요.

5. 택스 리펀

→현금 환금선택 : 약 6~10% 수수료 공제 후 현장에서 환급.

→카드 환급선택 : 환급 서류 흰종이를 봉투에 담아 우체통에 넣어 주세요. 1~2달 후 카드 계좌로 입금.

※ 스위스는 유럽 연합이 아니므로 주의하세요.

유럽으로의 여행, 고풍스러운 유럽의 문화도 즐기고 쇼핑까지 면세로 즐기시는 건 어떠신가요?

유럽여행 문의는 클럽리치투어로 자유롭게 주세요^^

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

태그 관련글 리스트
0 Comments
태그 관련글 리스트

상담신청하기

1544.6480
월-금 : 9:30 ~ 17:30
토/일/공휴일 휴무
런치타임 : 12:30 ~ 13:30
Facebook Twitter KakaoStory KakaoTalk NaverBand